• 周六. 6月 15th, 2024

谷歌搜索AR预览引入海量宜家3D家具模型

admin

8月 4, 2023

继2019年谷歌搜索推出AR模型预览功能以来,该功能支持的内容类别越来越多,除了最初的动物、昆虫外,还推出了AR试妆滤镜、游戏IP、运动名人模型、天文模型、运动鞋模型等等。而今天,谷歌宣布在搜索引擎中引入宜家的3D AR家具模型,这意味着你在Google Search中搜索特定的宜家家具后,可以AR的形式预览。

据青亭网了解,此前宜家在app中已经支持AR预览功能,不过你只能下载IKEA Place应用后,才能查看AR家具,而且该应用仅支持iOS,不支持安卓。宜家家具模型引入谷歌搜索后,意味着你无需下载应用,在iOS和安卓设备的网页端都能预览AR家具。与此前可以缩放的3D动物模型不同,你将以真实的比例查看宜家家具,这样便可以在物理空间中准确预览家具的摆放效果。

细节方面,谷歌搜索的AR预览功能将支持完整的宜家产品目录,产品数量多达数千种。你可以搜索BROR手推车等产品名称,然后在搜索详情下方的3D视图中进行查看。

实际上除了宜家外,其他零售商也曾在谷歌搜索中上传3D商品模型,不过目前谷歌搜索上的3D商品模型数量还比较少。