• 周二. 6月 18th, 2024

2023年美国增强现实(AR)行业市场现状及发展前景分析 市场规模超25亿美元【

admin

8月 7, 2023

美国是增强现实技术的诞生地,有许多增强现实巨头公司,如Magic Leap、谷歌、苹果、微软等。美国巨头如微软、Magic Leap等比较注重软件、硬件同时发力,意图抢占AR软硬一体化生态的制高点。

进一步看,在硬件方面,美国市场上,AR设备的关键技术如芯片、光学组件、识别和跟踪定位等技术,尚未形成统一的技术基准,这在某种程度上也制约了AR内容市场的开发;AR软件应用基本上都是围绕安卓系统在开发,一家独大的现象尚未打破。

整体看,美国AR有产业坐镇,其发展、需求均快于其他地区,整体市场呈现出快速发展的趋势。2021年,美国增强现实(AR)市场规模约占全球市场规模的35%。据此初步测算,2021年美国增强现实(AR)市场规模约为25亿美元,同比增长95%。

目前看,美国在AR各个领域均在世界范围内具有领先企业;整体市场看,美国在AR领域的产业链较为完善。细分市场看,头显市场、零部件(计算机视觉)领域参与者众多,厮杀激烈。

目前,全球各国的增强现实(AR)行业均处于萌芽期,因此从专利技术角度切入,分析不同国家和地区的增强现实(AR)行业发展潜力。截至2023年初,全球AR第一大技术来源国为美国,AR专利申请量占全球AR专利总申请量的33%。

目前,从供给格局看,美国已经形成较为完整的AR产业链,且产业内竞争格局虽不明显,但轮廓较为清晰。从市场发展看,目前苹果、谷歌均祭出了未来会对AR市场有深远影响的大杀器,即为ARKit、ARCore,而苹果和谷歌均可分别借自苹果操作系统以及安卓操作系统收割全球AR市场。美国AR产业基础好,未来发展潜力较大,因此前瞻预计美国增强现实(AR)产业将会保持较快的发展速度,在2027年将达到678亿美元,2022-2027年的复合增长率为73%。

以上数据参考前瞻行业研究院《中国增强现实(AR)行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业研究、产业规划、园区规划、产业招商、产业图谱、产业链咨询、技术咨询、IPO募投可研、IPO业务与技术撰写、IPO工作底稿咨询等解决方案。