• 周二. 6月 18th, 2024

元宇宙新鲜事机构:2023Q2中国VRAR市场全渠道销量同比降512% 必应聊天

admin

8月 9, 2023

根据洛图科技(RUNTO)最新发布数据显示,2023年第二季度,中国VR/AR市场的全渠道销量为17.8万台,同比下降51.2%。其中,线上公开零售市场(不含抖快等内容电商)的销量占到了全渠道的39.3%,同比下降40.8%。此外,该机构数据显示,VR线上销量下降严重,同比降幅达到了60.9%;与此同时,AR设备的发展明显加快,在VR/AR设备整体线上市场中的占比提升到了38%,销量同比增长258%,销额同比增长169%,平均价格有所下降,达到2828元。

微软宣布,必应Chat AI聊天机器人将会覆盖更多产品,用户除了可以通过Edge移动浏览器、独立Android和iOS App获取,还可以通过第三方移动浏览器进入,比如Safari、Chrome。

根据美国商标和专利局(USPTO)公示的清单,苹果公司近日获得了一项头显相关的技术专利,展示了一款亲民款Vision Pro头显,可以将iPhone放置在头显内部充当屏幕。专利中还介绍了类似于Oculus Go那样可改变屏幕内容的遥控器,此外还提及了“触摸传感器”,可以用来感应手指在眼镜上滑动来控制音频音量。

财联社记者今日获悉,飞书计划于今年9月官方发布AI助手“MY AI”。小财注:今年4月飞书曾发布“My AI”概念视频,该产品主要面向办公场景,涵盖自动汇总会议纪要、创建报告、优化和续写文字内容等多种功能。

8月8日,广汽正式推出AI大模型技术的最新研发成果——广汽AI大模型平台,该平台号称“汽车行业首创的大模型平台技术”,将在近期搭载于高端智能轿跑昊铂GT亮相。广汽AI大模型平台聚合了多种AI大模型,能调用通用大模型的能力、基于智能汽车的应用场景构建专用模型。

由王小川组建的百川智能今日宣布发布公司旗下第三款大模型产品——Baichuan-53B。据王小川介绍,Baichuan-53B定位闭源大模型,目前在写作、文本创作能力方面,已经达到行业最好的水平。据悉,Baichuan-53B主要面向B端用户提供服务,发布后,该大模型也将启动内测,预计下个月将会开放API等相关组件。

天眼查显示,近日,北京硅心科技有限公司发生工商变更,股东新增三七互娱旗下三七乐心(广州)产业投资合伙企业(有限合伙),以及衡阳彬复潇湘创业投资合伙企业(有限合伙)、上海彬复卿云创业投资合伙企业(有限合伙)等多家企业,同时注册资本由1255.05万人民币增至约1419.07万人民币。北京硅心科技有限公司成立于2017年3月,法定代表人为刘洋,经营范围含技术开发、销售自行开发后的产品、模型设计、自然科学研究与试验发展等。据悉,该公司是一家AI虚拟编程机器人研发商,旗下开发有“aiXcoder智能编程机器人”。

卓朗科技在互动平台表示,在AI方面公司未来主要有三个方面的规划:第一,继续把新的AI技术跟公司工业软件相结合,增强公司整个工业软件能力。第二,基于工业领域通用模型的开发和平台搭建,将训练好的模型托管到这个平台上,定期继续进行强化训练,形成新产品、新服务的上线。第三,尝试用国产的GPU搭建一个面向国产芯片与操作系统的AI模型。

英伟达今年以来飙升了逾200%,摩根士丹利认为,若以此作为人工智能股票泡沫的风向标,那么大牛行情已接近了顶峰。摩根士丹利策略师Edward Stanley在一份研报中写道,放在历史背景中看,当前的涨势已处于“尾声”:“泡沫在触顶前的三年通常涨幅中值在154%。”虽然英伟达一直是AI热潮典范,但Stanley指出MSCI USA IMI Robotics & AI Select Net USD Index等板块基准的涨幅则温和得多。该指数同期上涨了46%。总部位于加利福尼亚州圣克拉拉的英伟达是今年人工智能热的核心,公司乐观的展望也证明了对AI计算的投资促进了营收增长。诚然,整个行业的股票并没有统一的特征。因此Stanley说,鉴于个股的特殊性,“泡沫上升和下跌速度的结论只有在指数水平上有用或公平。”