• 周二. 6月 18th, 2024

助力元宇宙产业发展!这场创新大赛线上报名已开启

admin

8月 11, 2023

2023张江数链(元宇宙)创新大赛于8月8日正式开启线上报名。本次大赛是由上海浦东软件园联合政、产、学、研等各级单位发起的一项技术应用大赛。活动分为专业赛道及创新赛道,面向创新企业、高校团队、技术爱好者等群体,旨在搭建元宇宙产业共创共享平台,激发参赛者创新能力与创造力,展现元宇宙相关技术对生产、生活的赋能价值,推动应用成果转化,促进产业高质量发展。

据主办方介绍,本次大赛周期近四个月,分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛阶段由专家评审团在诸多作品中选出入围专业赛道20强及创新赛道30强的作品;复赛阶段通过大赛官方线上小程序平台“汇智e站”进行大众线上投票评选,得票数较高的专业赛道10强及创新赛道10强成功进入决赛;决赛现场参赛者进行作品阐述及答辩,由专家评审团选出最终各奖项获得者。获奖企业或团队可拥有浦软临港基地、嘉兴基地空间免费使用权(白金奖1-2年,金奖1年,银奖9个月,铜奖6个月)。

当前,元宇宙已成为全球科技业的“下一个风口”。上海正抢抓元宇宙新赛道布局,随着《浦东新区产业数字化跃升计划(GID)三年行动方案(2023-2025年)》的发布,包括元宇宙在内的新一代数字技术将迎来新的发展机遇。

作为上海为元宇宙度身定制的两个特色产业园区之一,以上海浦东软件园为核心承载区的张江数链(元宇宙) 特色产业园区,集聚了一大批“软硬结合、虚实融合”的高科技企业,正加速技术规模化落地,助力元宇宙产业高质量发展。

上海浦东软件园表示,将以此次大赛为契机,与更多高校科研团队、创新创业企业,共同探索张江数链元宇宙未来应用场景,助力搭建高质量技术成果与场景展示平台,为上海打造元宇宙关键技术创新策源高地贡献力量。