• 周二. 6月 18th, 2024

成年人的新玩具!叶木科技完成数百万元种子轮融资【附增强现实(AR)市场竞争分析】

admin

8月 17, 2023

本轮融资由高端眼镜行业头部上市公司和国内头部可穿戴设备芯片供应商联合注入,所获资金将用于公司运营和产品持续研发。

根据官网得知,叶木科技位于深圳龙岗区,团队核心成员来自于字节跳动、锤子科技及国内知名光学公司,致力于开发全天可佩戴的极致轻量化AR眼镜。

当前,全球AR企业大力研发布局。从产品单价来看,美国Microsoft、Magic Leap、ThirdEye以及日本东芝的AR眼镜产品单价较高,均接近或超过2000美元;美国谷歌的AR眼镜产品单价在1000美元左右;日本爱普生、以色列Everysight、美国Vuzix的AR眼镜产品单价在600-700美元;中国以Nreal和联想为代表,其中Nreal的AR眼镜分辨率表现领先,单价仅379美元。从视场角参数来看,美国Merge Labs、Snapchat、Google的AR眼镜表现较好,视场角均超过80;从电池续航角度来看,美国Google和ThirdEye、以色列Everysight的AR眼镜表现较好,电池续航时间达8小时。

根据易观分析的数据,以2022年第三季度消费级AR眼镜主要线上平台的销量统计,Nreal市场份额最高,达34.5%;其次是雷鸟创新,市场份额达28.6%,二者合计市场份额超60%。Rokid、小米、影目科技同样榜上有名。

AR产品作为具有随身计算功能的屏幕,能够基于现实提供多种服务,成为手机等屏幕的替代品。随着产品的增多及内容的丰富,增强现实保持高速发展状态。预计到2027年中国增强现实(AR)产业市场规模将超过2000亿元,2022-2027年复合增长率为78%。

OPPO研究院院长刘畅曾指出不久的将来,智能眼镜将成为继手机、手表之后,个人生活中最重要的第三块屏幕。

Nreal创始人徐驰认为AR就是下一代互联网最好的硬件载体和终端,到2030年全球会有10亿部眼镜戴在用户头上。AR市场体量将超越手机 2030年AR眼镜全球出货量会达10亿。

更多本行业研究分析详见前瞻产业研究院《中国增强现实(AR)行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》

同时前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业研究报告、产业规划、园区规划、产业招商、产业图谱、智慧招商系统、行业地位证明、IPO咨询/募投可研、IPO工作底稿咨询等解决方案。在招股说明书、公司年度报告等任何公开信息披露中引用本篇文章内容,需要获取前瞻产业研究院的正规授权。