• 周六. 6月 15th, 2024

科普中国入驻中国广电终端 面向全国电视用户提供精彩科普视听内容

admin

8月 23, 2023 #行业科普

7月下旬,中国科协科普部、中国科学技术出版社与中国广电集团深度合作,共同在全国有线电视网络内容集成播控平台开设“科普中国”视听内容点播专区,分为星空讲坛、改变世界的30分钟、航天科技000901)解读、食品安全、智惠农民、医疗健康、军事科技、科学辟谣等栏目。8月15日,专区正式上线个。

“科普中国”视听内容点播专区首批覆盖北京、天津、河北、辽宁、安徽、江西、山东、湖北、湖南、广东、重庆、贵州、宁夏、新疆等14个省、自治区、直辖市。围绕高端科普,专区提供了《时代镜像》《星空讲坛》等系列内容,用户足不出户便可了解最新的前沿科技成果,拓宽科技视野;围绕青少年科普,专区提供了《改变世界的30分钟》《萌航天》等系列内容,帮助青少年了解更多的科学知识,激发青少年好奇心和想象力,增强科学兴趣、创新意识和创新能力。科普中国将定期根据中国广电终端反馈数据,定期更新专区内容。

中国广电集团是全国有线电视网络整合发展的主体,具备强大的传播优势和平台影响力。“科普中国”是中国科协官方科普平台,已累积原创科普图文23.22万篇、视频2.96万个,涵盖航空航天、能源环境、疾病防治等21个科普大类,是国内最权威的科学传播品牌和最大的科普资源库之一。下一步,中国科协科普部、中国科学技术出版社将与中国广电集团持续深化合作,联动各省级科协和省级广电,丰富优质科普内容,提升公共科普服务水平,助力国家科普能力建设和全民科学素质提升。