• 周二. 6月 18th, 2024

中国销量最好的AR眼镜:竟被韩国用户拿来上班摸鱼

admin

8月 24, 2023 #增强现实AR

近日,XREAL Air中国发售一周年报告正式发布。数据显示,自2022年上市以来,XREAL Air全球累计出货量超过20万台,受到来自全球177个国家的用户青睐

近日,XREAL Air中国发售一周年报告正式发布。数据显示,自2022年上市以来,XREAL Air全球累计出货量超过20万台,受到来自全球177个国家的用户青睐。仅在近30天内,XREAL Air全球单月销量超过2万台。在过去的60天中,XREAL Air在中国市场保持了行业销量排名第一的位置。

据悉,XREAL官方旗舰店的眼镜销量超过了PICO,XREAL Air眼镜的销量是其他AR品牌销量总和的2.5倍以上,显示出AR领域的强势增长势头。

报告还显示,全球首位XREAL眼镜用户始于2021年12月7日,至今已经过去了611天,并且成为使用次数最多的用户,共计使用2733次,平均每天使用4.47次。此外,使用时长最长的用户来自日本,总共使用了1641小时。而来自中国沈阳的用户在中国区排名第一,平均每次使用时长为2.98小时。

全球用户最喜欢使用XREAL Air进行的四件事包括观看大屏幕剧集、躺着玩游戏、浏览网页和追番漫画。根据各国用户的AR使用时间来看,中国用户在睡前的活跃度全球排名第一,XREAL成为中国用户不可或缺的睡前伴侣。而美国用户在凌晨的活跃度则全球排名第一,最擅长熬夜使用。

在“摸鱼技术”方面,韩国用户绝对是最强的。数据显示,在工作时间内,韩国用户的活跃度居全球之首。

根据IDC 2022年AR/VR报告显示,XREAL以9.8万台的销量成为2022年AR行业出货量最大的品牌,同比增长了717%。其2022年的出货量占全球AR设备总量的37%,在消费级AR设备市场份额达到了57%,这是消费级AR设备首次超过商用级AR设备,也是中国品牌在AR眼镜市场中领先地位的体现。

资料显示,XREAL(原Nreal)于2017年正式在中国成立,自2019年开始商业化以来,已在全球范围内售出超过17万台产品,并长期成为亚马逊美国、亚马逊日本以及中国全网畅销产品。