• 周二. 6月 18th, 2024

VR降温AR热涨 XREAL Air全球销量破20W台

admin

8月 24, 2023 #增强现实AR

8月23日,XREAL 发布了一份官方数据,XREAL Air 眼镜全球累计销量突破20万台,适配器(有线台,此时距离 XREAL Air 产品在中国发售仅仅一年。此外,还有数据提到,XREAL Air 近30天全球单月销售破2万。这些数据意味着,XREAL 这个品牌在全球 AR 赛道上刷新了“中国速度”。

当前,数字经济在国内发展迅速。但 VR/AR 市场却呈现两重天的局面。最新行业数据显示,2023 年第 二季度,中国 VR/AR 市场的全渠道销量表现差异明显:VR 线上销量下降严重,同比降幅达到了 60.9%。AR 设备却在 VR/AR 设备整体线上市场中的占比提升到了 38%,销量同比增长 258%。与此同时,中国AR线 品牌的合并市占 CR3 指数达到了90.2%,可见,AR 设备的发展正在明显加快。

这其中,AR 眼镜作为下一个划时代移动终端和计算平台的入口已逐渐成为业界的共识。而于2022年面向全球市场正式发布的XREAL Air,则成为行业*代表性的产品。根据IDC的2022年AR/VR报告显示,XREAL 凭借爆款产品 XREAL Air 以9.8万台的成绩成为2022年AR行业全球出货量第 一的品牌,让消费级AR首超企业级,并获得美国/日本亚马逊销量全球第 一、中国全网销量第 一等佳绩。而据2023年最新的7-8月京东天猫的官方统计,过去60天,XREAL 官方旗舰店眼镜销量超过 PICO,且销量是其他 AR 品牌销量总和的2.5倍以上,XREAL Air 成为中国乃至全球销量持续保持 Top1 的爆款产品。

作为全球首 个爆款消费级 AR 眼镜, XREAL Air 拥有业界标杆级的空间视网膜级显示,配备130英寸空中投屏和201英寸AR锐彩天幕,并支持与手机、平板、笔记本、掌机、游戏主机等多种设备的连接,是一款随时随地、即插即用的“口袋巨幕”,仅79g轻巧便携的先锋极简主义美学理念,从上市之初就深受年轻消费者的喜爱。

值得一提的是,作为空间交互的终端设备,XREAL 从 AR 眼镜方向发力,取得突破性进展,创新提出了 “AR空间屏” 的概念,也就是 XREAL 眼镜和不同终端搭配生成的虚拟屏幕的总称,此举将打破实体屏幕的物理束缚。基于此,XREAL 在上半年发布了硬件产品 XREAL Beam,这款*颠覆性的产品是为 XREAL Air 眼镜所打造的 “AR空间屏” 硬件解决方案,也是 AR 行业*实现投屏画面在空间中3DoF悬停的空间计算终端。通过XREAL Beam能使 XREAL Air 眼镜能够高效连接适配手机、电脑 、游戏机等全智能终端场景,在AR +观影、AR +办公、AR +游戏、AR +车载娱乐等多元的场景下,让用户能够随时随地体验AR空间屏效果。

XREAL 创始人兼 CEO 徐驰在此前的媒体采访中表示,从娱乐场景下手,逐渐拓展到生产生活领域,是 VR/AR 的发展历程。未来,可以说是AR将适用于几乎所有场景。满足全场景沉浸体验,其实这也是 XREAL Air 能获得诸多消费者关注与喜爱的原因。

业内人士认为,在 AR 这块尚未大面积开垦的土壤上,中国企业正凭借产品力在细分领域抢占全球市场靠前位置。而随着空间互联网时代的到来,以及AR产业政策红利的释放,AR相关光学技术、计算能力与整机制造等领域加速迭代升级,我国 AR 产业有望迎来发展热潮。

据介绍,自成立以来,XREAL 便致力于创造用户友好且直观的 AR 技术,在重新定义人们的生活、工作和娱乐方式的同时持续推进 AR 行业的创新与发展。为了实现给用户提供“源于现实、更胜真实”增强现实的*体验。XREAL 在探索消费级 AR 之路上开创了多项行业核心创新技术,包括全球*的自研空间感知算法和光学引擎等前沿技术。

目前,苹果等全球各大厂商纷纷入局,AR 产业将迎来突破性发展的关键时期,作为中国前沿的科技品牌,XREAL 徐驰表示,对国内的 VR/AR 行业来说,今年是令人激动的一年,我们正见证着信息载体从二维向三维的升维,而这是一个不可逆的过程,中国不仅会更快更深入地参与到 VR/AR 行业发展中,甚至有可能作为第 一梯队,引领整个行业的发展。