• 周二. 6月 18th, 2024

中國消費級AR眼鏡市場迎來快速成長期

admin

8月 25, 2023 #增强现实AR

隨著5G高速傳輸、物聯網、人工智能、雲渲染等技術不斷突破,AR(增強現實)技術再次被推到聚光燈下,中國諸多廠商也在加速布局。中國消費級AR眼鏡市場正逐步進入快速成長期。

在業界看來,2022年被視為國內消費級AR眼鏡發展元年,2023年則是國內消費級AR市場發展的關鍵之年。市場研究機構CINNO Researchzuixin最新發布的統計數據顯示,2023年第二季度國內AR消費級市場銷量為5.2萬台,同比增長251%,環比增長19%,AR行業快速成長。

另據艾瑞咨詢預測,2023年國內消費級AR眼鏡出貨量總值可突破數十萬台。到2030年左右,AR產業或將突破現有技術瓶頸,推動供應鏈走向成熟,終端設備單價進一步降低,刺激C端消費者購買,最終完成消費者市場的規模上量。

統計顯示,2023年第二季度,中國AR設備的發展明顯加快,在 VR/AR 設備整體線上市場中的佔比提升到了 38%,銷量同比增長 258%。

截至2023年8月23日,中國品牌XREAL全球發售的第二款消費級AR眼鏡全球共銷售20萬台,領跑AR眼鏡市場。其創始人兼CEO徐馳表示,當下,隨著空間互聯網時代的到來,AR領域更加強調融合。伴隨著AR產業政策紅利的進一步釋放,AR相關的光學技術、計算能力與整機制造等領域將開始加速迭代升級,我國AR產業有望迎來發展熱潮。

業內專家表示,未來一兩年內,一些AR眼鏡產品在整體體驗和交互方式相對穩定情況下,將能夠帶給大家一個非常穩定的基礎硬件終端。然后,隨著整個內容生態的繁榮,AR眼鏡在未來3到5年內將會迎來快速普及。在AR/VR賽道,中國供應鏈廠商能力已經有了足夠積累,將有機會處在第一梯隊參與行業的變革。

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務數據服務網站聲明網站律師信息保護聯系我們

人 民 網 股 份 有 限 公 司 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用