• 周二. 6月 18th, 2024

元宇宙离我们有多远?博鳌论坛上大咖这样说

admin

9月 7, 2023 #元宇宙资讯
4月20-22日,博鳌亚洲论坛(Boao Forum for Asia,BFA)2022年年会在海南举办。本届年会的主题为“疫情与世界:共促全球发展,构建共同未来”,华为云人工智能领域首席科学家、国际欧亚科学院院士(IEAS Academician)、IEEE Fellow田奇应邀参与分论坛。

 

 

▲华为云人工智能领域首席科学家田奇

参与博鳌亚洲论坛2022年年会

 

元宇宙在2021年进入大众视野,由于其聚合了多种信息技术、展现了丰富应用场景,且有望孕育广阔市场空间,一经面世就引起了企业、投资者、科研机构和媒体的高度关注。

 

论坛组委会借此契机,设立“元宇宙离我们有多远”分论坛,邀请了顶尖咨询、科技类公司的专家学者,就元宇宙背景下的信息技术新突破、元宇宙前瞻性治理等议题进行充分交流。

 

田奇表示,元宇宙是物理世界和数字世界的融合体,包括“物理世界数字化”和“数字世界现实化”两大方面,代表了人类社会对于虚拟和现实进一步融合的期待和向往。

 

 

从更逼真到更智能

为元宇宙世界“画龙点睛”

 

数字人是元宇宙的重要元素。物理引擎和图形渲染让数字人在形象上趋近于真人,人工智能的加持则让数字人变得更加聪明,具备在社交、媒体和营销等领域创造现实价值的能力。

 

预训练大模型是支撑数字人变得智能的基石。

●其一,大模型能够以海量参数模拟超大脑容量。

●其二,海量数据将推动数字人认识和理解世界。

 

华为云在过去的两年。