• 周六. 6月 15th, 2024

深圳·龙岗—北京投资合作交流会在京举办 面向央企国企和行业头部企业开展招商

admin

9月 9, 2023 #行业动态

为抢抓粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区建设”及深圳综合改革试点的重大历史机遇,落实市委、市政府面向全球领军企业招大商、招优商、招好商的工作部署,9月6日,深圳·龙岗—北京投资合作交流会在北京举办。

本次面向央企国企、行业头部企业的专题招商会邀请了中铁装配、阿斯利康、影谱科技等40多家世界500强及行业领军企业参加,涉及半导体与集成电路、智能网联汽车、软件与信息服务、生物医药、高端医疗器械等产业领域。

深圳市副市长、龙岗区委张礼卫从雄厚的产业基础、一流创新环境、优美的生态环境、完善的民生配套等四个方面介绍了龙岗的投资优势,诚邀与会企业了解深圳、关注龙岗、扎根龙岗、共创美好未来。

会上,深圳市发展和改革委员会分别从产业布局、生态发展、产业联盟等方面介绍了深圳市生物医药产业发展情况。深圳市工业和信息化局围绕深圳工业规模、产业发展规划、创新资源和产业空间等方面,全面介绍深圳市工业发展情况。龙岗区科技创新局详细介绍了宝龙生物药创新发展先导区的主导产业、核心启动区、园区配套及产业中心等。龙岗区发展改革局从低碳产业政策体系优越、空间充足、规划结构科学、产业基础雄厚、配套资源完善等五大优势方面介绍深圳国际低碳城。龙岗区重点区域署重点推介了大运深港国际科教城的优势产业集群、空间保障、科教资源、生态环境及重大项目的建设成效等。

参会的各行业领军企业代表对深圳市、龙岗区表现出浓厚的兴趣,表示将谋划在龙岗区布局,与大湾区一起成长、发展、壮大。不久的将来,一批优质项目的落地将为龙岗积蓄更多发展动能,汇聚更多创新资源,推动龙岗经济实现高质量发展。