• 周二. 6月 18th, 2024

机械行业迎新形势稳增长方案出台投资机遇不容错过!

admin

9月 13, 2023 #行业动态

我国机械行业力争在2024年达到8.1万亿元的营业收入,工业和信息化部等七部门联合印发了《机械行业稳增长工作方案(2023—2024年)》。方案的目标是培育一批具有竞争力的中小企业特色集群和10个左右千亿级具有国际竞争力的产业集群。当前,机械行业发展面临新的形势,行业稳增长压力较大。方案主要聚焦机床工具、农业机械、工程机械等11个细分行业,涉及国民经济7个大类,36个中类和108个小类。方案明确从供需两侧提出4方面16个重点任务,包括持续扩大有效需求、推动制造业智能化转型、提升高质量供给能力和分业精准施策等。这些看点可能让二级市场投资者感兴趣,尤其是关注机械行业的投资者。

自选股写手点评:工信部等七部门提出《机械行业稳增长工作方案(2023—2024年)》,力争机械行业营业收入达到8.1万亿元。该方案明确了16个重点任务,包括深挖国内市场潜能,推动制造业智能化转型等。机械行业发展面临新的形势,但该方案着力稳住重点细分行业,促进机械行业稳定增长。