• 周二. 6月 18th, 2024

VITURE联合唯酷光电实现全球应用液晶电致变色技术并量产的ARXR眼镜

admin

9月 13, 2023 #增强现实AR

作为全球*主打游戏体验的AR/XR眼镜产品,VITURE自2022年4月问世以来获得海外消费者的大量追捧。首发即以310万美元的成绩打破了Oculus在海外知名*平台Kickstarter上保持的品类记录,成为AR/XR品类里历史销量最 高的品牌。

VITURE One目前已斩获《时代周刊》年度最 佳发明,CES创新大奖,红点产品设计,iF产品设计,IDEA产品设计等多项重量级奖项。今年年初VITURE开始大规模量产并交付后,获得海外大V和用户的广泛好评。其中VITURE One创新性的对于Nintendo Switch、Steam Deck、PS5、Xbox等全平台游戏主机的适配性以及液晶电致变色,近视调节、与HARMAN联合开发的逆声场技术、内置3D模式等多项技术革新引领了AR/XR领域的整体创新,并因此被多家媒体和海外大V一致认可为最 佳AR/XR类眼镜。

在众多创新技术中,VITURE One与唯酷光电联合开发的液晶膜方案电致变色功能获得了格外多的关注与好评。作为全球*应用该技术的AR/XR类眼镜,用户在VITURE One镜腿轻轻一按即可切换眼镜的透光度,方便用户在不同光线环境、不同外界环境感知需求下获得最 佳使用体验。

唯酷光电作为国际*柔性液晶膜技术引领者,与VITURE一起强强联手,共同研发数月,不断精进完善体验,最终达到用户满意的效果并实现规模性量产,成为C端消费类AR/XR旗舰级技术。据悉目前已有其他AR厂商在新品上效仿应用该技术。唯酷光电作为该技术的强有力的技术支持与合作厂商,相信未来会成为此细分领域的国际领军者。

唯酷光电成立于2014年3月,是一家专注于柔性液晶膜及应用产品,集研发、生产与销售于一体的国家级高新技术企业,由液晶技术发源地——美国肯特液晶研究所(全球第 一液晶研究所)液晶专业博士李风华先生归国创办。目前唯酷拥有国内外200多项专利,建造了世界*大尺寸柔性液晶膜生产基地。并在美国、德国、日本以及全国各省设有研发、销售中心。在2023年还获得了德国iF设计奖、国家专精特新“小巨人”等众多奖项。

作为全球柔性液晶技术的引领者,唯酷的液晶无尘黑板、汽车调光玻璃、建筑玻璃、瞬时变光眼镜等成为相关行业的性产品,致力于在教育、汽车、建筑、时尚消费、运动等多个领域为消费者带来更酷的生验,用最前沿的科技硬实力改变人们的生活方式。

唯酷柔性液晶膜具有“调光范围大,无级调光,低雾度,毫秒级响应,低电压、低能耗,可做任何尺寸切割”等特点。这些特性为需求“轻量化,快速的光线响应,虚拟现实视野相结合”的AR/XR领域,提供了光管理的技术支持。唯酷液晶膜的独特性来自于各项*专利和技术方案,凝结着新一代液晶科研专家的智慧与突破。

VITURE于2021年成立于旧金山,创始人姜公略于哈佛毕业后即加入Google参与Google Glasses的项目,并担任总部Making&Science的负责人。除引领多项创新的眼镜类产品外,VITURE 还同时推出了适配Switch以及双人游戏的魔宝坞以及世界*云计算单元,可远程随时畅打PS,Xbox观看奈飞的颈环,被海外用户纷纷惊呼性体验,成为AR/XR领域的创新引领者。

VITURE团队成员也来自于Google,Apple等国际知名科技巨头。研发团队实力强劲,致力于打造下一代的高端智能影音娱乐产品。除了欧美市场获得的优秀成绩外,今年7月VITURE在日本*平台Makuake也以1.86亿日元的成绩收官。排名日本*历史AR/VR类第 一名,智能硬件类第 一名。引发NHK等众多日本大媒体、知名游戏KOL争相报道与讨论。目前,VITURE在海外销量持续走高,并在持续布局美、欧、日等主流游戏市场线上线下等众多销售渠道。

对于此次历史性合作,唯酷光电创始人李风华博士表示:“唯酷光电很开心成为这款跨时代产品的合作伙伴,Wicue柔性高透液晶膜正以其*的光学性能和多功能应用,成为增强现实(AR)和汽车玻璃行业的重要创新力量。

在汽车领域,Wicue柔性高透液晶膜在全景玻璃天幕和侧窗中创造了最 佳变光和隔热的体验。这种液晶膜的高透明度和快速变光能力使驾驶员能够根据不同的光线条件自由调整窗户的明暗度,提高驾驶安全性和舒适性。

在增强现实(AR)眼镜领域,Wicue液晶膜同样展现出了出色的应用效果。特别是在AR眼镜的birdbath或者光波导方案中,镜片可能需要利用偏振光实现光线管理,液晶膜天生自带偏振特性允许实现*的显示内容隐私遮挡效果,这为AR眼镜的使用者带来了更加沉浸式的体验,使其成为AR技术的理想选择。另外,液晶膜天生的快速响应速度、颜色中性黑和局部调黑等优势可以进一步成为AR产品的*调光方案。”

VITURE创始人David表示:“当今XR行业有OST和VST两大路线,作为OST路线的代表品牌,VITURE在成立之初就坚定了电致变色路线,以实现现实与虚拟之间的无缝切换。实际上早在6年前我就在探索电致变色技术在AR上的应用,而一直受制于材质的厚度、曲度、变光时间、变光范围、电性能、安全性等各方面因素,无法大规模应用在AR眼镜中。唯酷的液晶方案明暗调光膜*的契合了AR眼镜的需求点,VITURE One也成为全球第 一款应用液晶电致变色技术在消费级市场大规模出货的XR/AR产品。目前的VITURE One的明暗调光体验受到了海外用户的一致褒奖,相信和唯酷的合作将为XR行业树立新的标杆,让液晶电致变色技术成为消费级XR/AR产品的标配。”