• 周二. 6月 18th, 2024

白银市场行业动态_白银资讯-金投白银网-金投网

admin

10月 2, 2023 #行业动态

金价震荡下探刷新近七个月低点,关注本周美国就业数据; ①金价周一亚市震荡走弱,一度刷新近七个月低点至1842.76美元/盎司,因美国政府避免关门,美元持坚,交易员在消化关键的美国通胀报告,同时也为本周将公布的一系列就业市场数据做准备。此前金价已经连续五个交易日收跌,累计下跌近80美元。 ②美元持于10个月高点附近,美国国债收益率则脱离16年高位。 ③上周五的数据显示,8月美国核心通胀有所放缓,除食品和能源外的物价同比涨幅两年多来首次低于4.0%。核心个人消费支出(PCE)物价指数是美联储密切关注的通胀指标。 ④纽约联储主席威廉姆斯周五表示,美联储可能已经完成了加息行动,虽然通胀压力仍很大,但正朝着2%的官方目标回落。 ⑤欧元区9月通胀率降至两年来的最低水平,这表明欧洲央行持续不断的加息措施成功地抑制物价飞涨。 ⑥美国国会周六稍晚在绝大多数党议员的支持下通过了一项临时拨款法案,避免了联邦政府十年来的第四次部分停摆

【欧盟启动实施全球首个“碳关税”】10月2日讯,据今日俄罗斯报道,欧盟碳边境调节机制(CBAM)法规,即全球首个“碳关税”从10月1日起开始实施。从现在到2025年为过渡期,从2026年至2034年间逐步全面实施。按照新规,欧盟将对从境外进口的钢铁、铝、水泥和化肥额外征税。欧盟进口商现在开始必须报告相关商品生产过程中的温室气体排放量。从2026年1月1日起,进口商必须购买排放证书,其价格基于在欧盟境内生产这些商品时所需支付的碳价来制定。

美国政府停摆风险暂缓,避险情绪有所回落,黄金日内走低;日元再次走低逼近150大关,日本政府近日言辞也与往常无异,美元兑日元USD/JPY买入信号强劲,后市情绪如何?欢迎订阅“嘉盛市场晴雨表”小程序(数据每10分钟更新1次)

【瑞银:美债收益率或将大幅回落,投资者未来一年有望收获20%回报】10月2日讯,瑞银全球财富管理公司认为,如果美国经济陷入衰退,近期收益率在4.5%左右的10年期美债持有者在一年内有望获得至多20%的总回报。由于债券价格与收益率反向而动,随着投资者在美国国债市场寻求避险,美国国债价格可能大幅上扬。瑞银的基本预测是,10年期美债收益率将在12个月内跌至3.5%,在经济增长的上行情况下将回落至4%,在经济衰退的下行情况下将跌至2.75%。“这意味着,在我们的基本情景下,这段时间的总回报率为14%,在我们的经济上行情况下为10%,在我们的下行情况下为20%。”

全球最大黄金ETF–SPDRGoldTrust持仓较上日不变,当前持仓量为873.64吨。

日本央行9月会议意见摘要:一位成员表示,即使日本央行结束负利率政策,只要实际利率仍然为负,货币政策条件仍将保持宽松。

日本央行9月会议意见摘要:日本企业预计一年内通胀率将达到2.5%,预计三年后通胀率将达到2.2%,预计未来5年通胀率将达到2.1%。

【美联储11月维持利率不变的概率为86.8%】据CME“美联储观察”:美联储11月维持利率在5.25%-5.50%区间不变的概率为86.8%,加息25个基点至5.50%-5.75%区间的概率为13.2%。到12月维持利率不变的概率为64.4%,累计加息25个基点概率为32.2%,累计加息50个基点概率为3.4%。

文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。本站易记网址:投诉建议邮箱: