• 周二. 6月 18th, 2024

亚洲首个独立影视节元宇宙Metafilm即将上线

admin

10月 11, 2023 #元宇宙资讯

人民网上海4月4日电 第25届上海国际电影节、第28届上海电视节将于2023年6月启幕,同期将推出亚洲首个大型独立影视节元宇宙——上海国际电影电视节元宇宙体验路演中心(以下简称“Metafilm”):面向新世代的全息互动影视社交元宇宙。在上海建设全球影视创制中心和全球科技创新中心的双战略指引下,以虚促实,打造元宇宙新的标杆应用场景。

上海国际电影节、上海电视节举办期间,相关影视活动将在Metafilm平行展开。用户通过下载Metafilm App应用至移动端登陆,选择导演、编剧或演员等角色进行虚拟身份建构,通过DIY捏脸、装备更换等个性化操作打造独特用户人设,在光影殿堂和影视街区两大影视文化氛围浓厚的区域,开放式探索虚拟化的影视节互动场景。

除了看到真实发生在上海国际电影节和上海电视节现场的新鲜资讯、最新的影视内容和消息,用户还可以身临其境欣赏一场高质感影视海报展,甚至“走”上平行次元中的红毯,与喜爱的虚拟数字人携手互动,获得“超维度”的感观影视体验,同时用户可以在签名板上体验签名互动、生成专属红毯的个性化视频——身临其境“亚洲第一红毯”。空间里有多种互动玩法,用户可以在这里体验知识问答、光影碎片收集等活动,通过社交系统、道具系统和任务系统,完成定向任务,获取心仪的影视周边福利。

目前,2023年上海国际电影电视节元宇宙已正式开放品牌招商及影视机构入驻合作。除了在元宇宙空间通过三维广告牌、可互动海报、LED屏等视觉方式露出,以及冠名定制红毯、定制个性化展台等品牌推广形式,影视公司还可以通过IP虚拟形象入驻、元宇宙小卖部衍生品售卖、数字文创产品开发等多元化形式进行合作。