• 周二. 6月 18th, 2024

2021元宇宙概念有哪些?元宇宙概念股名单一览表

admin

10月 14, 2023 #元宇宙资讯

元宇宙概念最新消息,2021元宇宙概念有哪些?具体是什么情况?蓝特光学(688127):公司从事光学元器件、光电光伏组件、专用光学仪器。

2、京东方A(000725):京东方可提供VR/AR显示模组及系统解决方案,具有高画质、高刷新频率、快速响应等特点,带来清晰流畅的虚拟世界体验。

6、欣旺达(300207):公司1月5日与掌网科技签订了《关于共同开发VR业务的战略合作框架协议》,一致决定就VR业务结成战略合作伙伴,并展开紧密合作。根据协议,本次合作产品为VR一体机。公司决定成立VR事业部,全面负责公司VR智能可穿戴设备的相关业务。

11、完美世界(002624):完美世界多年来在多人在线角色扮演类游戏形成的竞争优势,深厚的在线娱乐内容产出能力,引擎、VR、AR、AI等领域扎实的技术积累,为在元宇宙等下一代娱乐方式的突破构筑了很好的先发优势。

12、三七互娱(002555):公司已投资了优质的VR内容研发商Archiact布局内容生态等,不断完善VR/AR领域的整体布局。

13、浙数文化(600633):公司密切关注行业动态和方向,积极了解“元宇宙”相关概念、技术和应用,但是目前“元宇宙”还在初期阶段,各行各业也正在探索“元宇宙”相关应用。

14、二六三(002467):公司正聚焦面向企业办公元宇宙的新一代音视频底层技术探索,集中在5G、AI、VR/AR/MR等领域研发,以企业办公和实时音视频通信云平台为抓手,探索互联网通信云在元宇宙赛道的创新突破点。

15、千方科技(002373):公司联合旗下控股子公司包括博观、宇视等,目前已经积累了诸多“元宇宙”技术核心能力,包括AI运算、数字孪生、仿真模拟、物联网技术、机器视觉、姿态识别、分布式存储等等,并正在将这些技术积累与智能语音交互等通用技术技术进行融合,探索元宇宙在ToB领域的应用和产品,包括但不限于数字营销等。

16、中青宝(300052):推出虚拟与现实梦幻联动模拟经营类的元宇宙游戏《酿酒大师》,这是一次打破次元壁的尝试,游戏与真实边界开始走向消融。

17、汤姆猫(300459):互动平台表示,公司坚定看好元发展方向,已经成立了元宇宙方向的专项工作组,协调境内外的研发团队,对特定品类的产品进行概念开发与立项工作。

18、世纪华通(002602):在互动平台表示,元宇宙是一个非常庞大的概念,公司会从有利于公司发展的方向积极寻求多方面合作。

19、数码视讯(300079):公司致力于视频领域技术的自主研发及面向各视频需求相关行业应用,核心技术包括视频处理技术、视频调度技术、视频传输技术、视频安全技术、数字资产加密技术、5G技术、AI技术等。

20、宝通科技(300031):于今年6月28日设立国内首家元宇宙公司(海南元宇宙科技有限公司)最先为一隅千象、哈视奇、翊视皓疃等战略投资者身份,合作开发并布局元宇宙技术,专注于VR/AR内容和解决方案供应商,致力于创建一个新的数字3D空间平台。副标题#e#

21、超图软件(300036):三维GIS是元宇宙的真实地理空间基础底盘,超图三维GIS和游戏引擎(Unity和Unreal)的打通,是元宇宙的地理空间映射的一个抓手。

22、佳创视讯(300264):主要产品全网CDN系统、云企播、云桌面、VR180摄像头、分离式VR-体机等。

23、丝路视觉(300556):以“万物智联、数字孪生”、VR/AR、三维可视化地理位置搜寻全息通信、全真互联网、元宁宙构建技术等,与华为合作开辟万物智联、可视化全真互联网新时代,掌握着创建元宇宙的核心技术。

24、万兴科技(300624):公司深耕数字创意软件市场并积极拓展办公效率、数据管理软件领域。

25、立讯精密(002475):AR、VR是消费电子中重要的产品线,无论是零件还是整机,公司都有所布局,也在和相关市场客户洽谈。

26、风语筑(603466):公司擅长运用VR/AR等虚拟现实技术营造数字化场景、打造沉浸式体验。

27、昆仑万维(300418):子公司Opera推出全球首款游戏浏览器OperaGX,为用户提供了网络游戏更好的体验。