• 周二. 6月 18th, 2024

Magic Leap CEO微软HoloLens可能引发脑损伤

admin

10月 14, 2023 #增强现实AR
 

微软的增强现实设备Hololens公布后,一直饱受好评。不过对它表示怀疑的也大有人在,比如Magic Leap公司CEORony Abovitz就指出,HoloLens会造成佩戴者永久性脑损伤。

Magic Leap也是一家增强现实设备初创公司,但较为神秘,我们对其产品所知不多。去年该公司获得了Google领投的5.42亿美元融资。Abovitz没有说明两者产品的区别,只是让消费者远离HoloLens。

“Magic Leap相信,这种眼睛 – 大脑系统的输入方式并不恰当,还会引发暂时或永久性的神经损伤。” 

当然,也许Magic Leap和HoloLens并不存在竞争。微软曾强调,他们的最终目的是通过HoloLens,让开发者将3D技术融入到他们的软件当中,并能在Universal Apps下支持下一代交互设备。在HoloLens上运行的软件可能同样兼容Magic Leap。