• 周二. 6月 18th, 2024

VR 头显和元宇宙是否会让我们与人类的物理互动更加分离

admin

10月 26, 2023 #行业科普

12月 26, 2021VR设备

来源:WKYT 

Oculus Quest 2是一款虚拟现实耳机,今年圣诞节成为热门商品。

该设备归 Meta(正式名称为 Facebook)所有,所有者马克·扎克伯格希望将人们带入一个名为元宇宙的虚拟现实世界。但是,它能否将我们与人际互动更加分离?

从与海外朋友玩游戏到举办生日派对。就好像你不能在那里,但你在那里,有点。

“马克·扎克伯格说,在五到十年内,元宇宙将成为我们所有人工作和娱乐的地方,”肯塔基大学多媒体副教授 Kakie Urch 说。

您可以创建一个角色并在太空中玩扑克。或者虚拟地与您最好的朋友一起去现场音乐会。但是,随着时间的推移,这项技术会让我们远离物理交互吗?

“元界对社会和人类的影响可能是毁灭性的。这肯定会改变体验,就像互联网一样。或者,我们可以去因全球变暖而处于水下的地方,这是一件很省钱的事情,”Urch 说。

Urch 说,另一方面,社会可能会发生虚拟现实的反抗。

“在人们说‘这就够了’的地方,我们不仅不会去元宇宙,我们也不会再留在 Facebook 上,而且也许我们会把我们的电脑放在一边,只在我们的工作中使用它们工作和种植花园,” Urch 说。

David Gonzalez 在列克星敦的 Game X Change 工作,是售价 300 美元的 Oculus Quest 2 VR 耳机的卖家。他对父母有一些建议,因为他在一些 VR 世界中看到过成年人冒充孩子。

冈萨雷斯说:“你不能只是,某种程度地,采取一种极端的方式来切断他们的联系,或者极端地让他们为所欲为。”“如果你监控孩子的活动,发生这种情况的几率就会大大降低。”

VR 的概念并不是什么新鲜事,但扎克伯格想要把它带到这个世界之外。

Gonzalez 说:“我认为整个想法很有趣,看看它可以发展到什么地方,整个元宇宙是一个了不起的概念。”

Kakie Urch 教授认为,正如我们目前所知,Facebook仍将存在。然而,随着未来越来越多的人被元宇宙吸引,这种情况可能会改变。