• 周二. 6月 18th, 2024

全球首款!以中国天宫空间站为主题的元宇宙互动教学平台发布【附中国元宇宙行业发展前

admin

11月 1, 2023 #元宇宙资讯

近日,全球首款以中国天宫空间站为主题的元宇宙互动教学平台“天宫空间站元宇宙”在香港科学园发布。该产品由江南大学设计学院副教授刘颜楷担任首席设计师,让元宇宙趋势下的设计创新从概念走向落地,积极响应了中国教育行业数字化、智能化的方针政策。未来,大中小学生可通过大屏幕或XR眼镜设备,模拟走进代表中国航天科技发展里程碑的“天宫空间站”开展学习!

2021年被誉为“元宇宙”发展元年,自2021年起,全球各市场主体纷纷布局元宇宙,构建全球元宇宙生态,2022年重庆市、厦门市等官方机构与企业合作布局元宇宙行业,同年9月,中国信通院牵头发起“元宇宙创新探索方阵”,布局元宇宙产业。2021-2022年相关布局“大事记”情况如下:

2021年是全球“元宇宙”发展元年,在这一波概念发展浪潮中,中国紧跟世界发展的步伐。从供需关系角度分析,中国元宇宙或有概念刺激需求、应用场景示范、技术创新驱动、供需达成平衡、生态持续演进等五个发展阶段。

元宇宙涉及到的技术包括通信网络技术和算力保障技术,以及新型诞生技术。根据元宇宙定义和实现生态所需的技术要求层面,现阶段元宇宙发展各方面技术都不算成熟,其中以算力涉及到的基础设施为主要短板。由于元宇宙构建对算力基础设施要求极高,目前各国算力基础设施均无法达到元宇宙构建技术要求。未来元宇宙构建,在技术层面还有较长的路要走。

根据iiMedia Research调研数据,受访网民都有听说过元宇宙,但对这个概念非常了解的不足两成。并且,数据显示,网民对元宇宙细分领域的了解和期待大多集中于游戏、影视等泛娱乐领域,而对元宇宙概念在教育、医疗这类涉及民生、公益等社会领域则想法不多。

据前瞻产业研究院,元宇宙是现阶段各大技术的综合构建,是高新科技技术发展达到“奇点”后衍生的概念性产物。元宇宙生态的构建过程中,人工智能、云计算以及大数据分析技术是元宇宙虚拟系统的算力支撑,VR/AR技术是元宇宙虚拟世界和现实世界联通的接入端口,区块链技术是元宇宙生态体系中虚拟人物构建的技术保障。

同时前瞻产业研究院还提供产业大数据产业研究报告产业规划园区规划产业招商产业图谱智慧招商系统行业地位证明IPO咨询/募投可研IPO工作底稿咨询等解决方案。在招股说明书、公司年度报告等任何公开信息披露中引用本篇文章内容,需要获取前瞻产业研究院的正规授权。

更多深度行业分析尽在【前瞻经济学人APP】,还可以与500+经济学家/资深行业研究员交流互动。

全球首款!中国“SpaceX”蓝箭航天携朱雀二号液氧甲烷火箭模型参展【附商业航天行业市场分析】

因论文数据,想要了解2014~2021年浙江省茶叶出口量、出口金额以及它们占全国比重;2021年浙江省茶叶出口各个国家的出口量?

请问新能源车未来五年国内渗透率为多少,有没有测算逻辑参考?国内外新能源车渗透率的峰值能达到多少?

因论文需要,想要了解广东省纺织品类出口的主要市场,具体的出口额为多少,不同贸易方式出口额多少占比多少。蟹蟹!?