• 周二. 6月 18th, 2024

元宇宙每日资讯|中关村软件园发力XR、元宇宙

admin

11月 9, 2023 #元宇宙资讯

2023中关村论坛上展出了众多XR、元宇宙领域的最新技术成果,5G、AI等技术的加持进一步加速了XR、元宇宙应用场景的丰富和落地,带动工业、商业、服务、娱乐等面向消费领域的创新和应用热潮,新的商业模式正在快速创新和突破。

上海交通大学在 2023 世界人工智能大会上发布了“白玉兰科学大模型 1.0 版”。据介绍,“白玉兰科学大模型 1.0 版”包括三个领域模型,其中化学合成(BAI-Chem)代表了以分子结构为中心的学科方向,神经流体(BAI-NeuroFluid)代表了以动力学为中心的学科方向,科学评测基准(BAI-SciEval)是一个跨学科、跨模态的基础模型。

两岸数字化转型和元宇宙发展研讨会最近在南京举行。与会的两岸业界代表围绕“数字化转型 元宇宙探索”主题,共同商讨和推动元宇宙领域的技术创新、应用拓展、生态建设与产业治理,携手共促两岸元宇宙产业融合发展。

近日,YouTube 正在其移动应用程序上尝试使用人工智能生成的测验,旨在帮助观众更多了解教育视频中涉及的主题。该功能还将帮助视频分享平台更好地了解每个视频对某一主题的覆盖程度。

最近,Sky News 测试了首个由挪威 YouTuber 和编码员 Kris Fagerlie 开发的 AI 新闻记者,该技术使用了 ChatGPT 和其他人工智能软件。返回搜狐,查看更多