• 周二. 6月 18th, 2024

成为AR VR开发人员的9种必备技能

admin

11月 9, 2023 #混合现实XR

XR包含增强,虚拟和混合现实技术,这是一个新兴的行业。对于设计师,开发者来说如果想进入这个领域,应该熟悉哪些技能?从哪些角度入手呢?

对Java,C#,Swift,Javascript等语言的基本编程经验对于开发任何软件都是必不可少的。 掌握这些语言中的任何一种。 在继续深入学习之前,应该轻触一下循环,控制逻辑,OOP原理(例如继承,抽象,封装等)之类的概念。

对于有编程经验的人来说,已经有了良好的基础。如果没有接触过编程,可以在网上一些免费的学习平台上学习编程。

如果我们选择了一个方向,应该做好长期得学习准备。如果想要转行做这个方向,那么除了学习之外,我们还要需要通过实习或者工作将学习到的成果运用到实际的项目中。接触的实际项目越多,对于这一领域的知识理解也就越深刻。

基于给定模拟的UI / UX开发。 如果为我们提供了设计,则可以使用代码来开发该设计。 自然,代码取决于您选择的开发类型。 对于Web开发,我们应该熟悉HTML,CSS和JS。 可以深入研究一些UI框架,例如React。

另外,对于初学者来说可以暂时不用深入研究移动应用程序中的代码体系结构,测试,安全性和修复内存泄漏等问题。 这些技能是提高应用程序质量以及扩展应用程序所必需的。

但是如果将来你要开发的XR应用程序需要接触到10亿用户,那么你就不能忽视这些质量方面。对于开发小型AR/VR原型来说,在质量方面可以做出一些让步。

熟悉XR的基本术语。理解这种技术的局限性。这一步的目的是让我们熟悉XR的术语,熟悉XR领域中经常使用的词汇。

像ARCore、ARKit、SenseAR、ARFoundation、Vuforia和Wikitude这样的sdk都以为Android和iOS等移动平台创造AR体验而闻名。除此之外,还有几十个sdk。根据应用的功能需求和当前的代码架构,选择一个SDK,然后继续开发。

在VR中,每个VR设备都有一个SDK。Oculus有Oculus SDK。HTC Vive有自己的SDK。所以,这取决于你在开发虚拟现实体验时使用的设备。

XR工作于底层的计算机视觉算法,这些算法抽象在现有sdk的方法和功能中。在优化平面搜索、深度映射、遮挡特征等方面进行了大量的研究。开发这些功能可能非常棘手。对一些人来说,这甚至像是在重复发明轮子。

对于app开发的设计师来说。设计师希望自己的XR应用程序体验比其他人的更好,来获得更多的用户支持。

这就好比说,“A和B都是笔记应用。比起应用程序B,我更喜欢应用程序A,因为我觉得它更容易使用。我想知道为什么App B没有这种很酷的交互功能来解决某某问题。”

如果你有手机开发背景,这就像从你的设计师那里获得android应用的UI设计模拟,而不是你自己设计和开发界面。

对于那些有兴趣将好的XR体验转化为伟大的XR体验的人,通过整合交互,研究用户和理解XR体验的不足之处,并首先研究用户体验设计。理解诸如交互设计原则、可用性、设计思维过程、讲故事、人机交互、易访问性等主题。

Blender,Maya和Cinema4D等工具非常适合通过动画3D模型和环境设计进行原型体验。这些原型是向潜在客户展示概念的良好起点。

很多时候,你会发现自己处在无法与他人交流思想过程的位置。如果开发人员开始进行不符合要求的工作,那将浪费宝贵的时间和精力。这就是为什么原型可以证明对项目的利益相关者常有用的原因。总体设计完成后,你就可以继续进行其余的开发。

此外,在添加到任何XR体验之前,必须对3D模型进行优化,并且应该具有一定的文件要求。不这样做可能会导致性能问题。例如)查看ARCore的文件要求。

诸如Metal,HLSL和GLSL之类的着色器编程语言可帮助开发人员自定义XR体验中的模型外观,动画效果和vfx。此技能在于设计和开发的交叉点。

如果你已经学习过计算机图形学课程,那么这一方面将有一定的优势。如果没有,那么你将有一个学习曲线。

现在有很多像Lens Studio和SparkAR这样的平台可以让你在不需要代码的情况下开发XR体验,但是定制的数量是有限的。使用这些平台开发的XR体验运行在他们自己的平台上(Snapchat和Instagram),而不是你自己的平台上。你无法将使用这些平台开发的XR体验嵌入到自己的移动应用程序中。

现在已经有很多用于网页开发和移动应用开发的拖放平台。你认为为什么开发者仍然在编写代码来开发web应用程序和移动应用程序?

无论我们对哪个领域感兴趣,我么都需要始终保持对未来趋势了解。通过社交媒体来获取XR相关新闻、课程、行业专家观点、技术比赛等等都有助于我们进入这个行业。